tradutor

Curta a Fan Page

TAM Passagens

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

O bacalhau é um prato típico português e pode ser preparado de diversas maneiras! Neste post vamos preparar o Bacalhau com Natas, que é um prato de bacalhau lascado misturado com batatas fritas e envolvido em molho bechamel e natas, uma delícia!!!


Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • 1 Kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em “meia lua” bem fininhas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Queijo ralado

Vamos preparar:

  1. Batatas: Frite as batatas em óleo quente, sem deixar dourar, ou seja, uma fritura rápida. Escorra bem e coloque sobre um papel absorvente, tipo papel toalha, para tirar o excesso de gordura. Tempere com um pouco de sal.

            Dica: Para uma receita mais light é possível substituir as batatas fritas por cozidas! Nesse caso, cozinhe as batatas em água com um pouquinho de sal até ficarem al dente.

          2. Bacalhau: Em uma panela grande coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Após 5 minutos fervendo    pode escorrer e retirar o bacalhau. Reserve o leite. Retire as espinhas e desfaça o bacalhau em lascas.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola juntamente com o alho picado, até começarem a dourar, e acrescente as lascas do bacalhau. Refogue mais um pouco e então coloque as batatas, misturando-as ao refogado.

   3.  Molho bechamel: Em uma panela média derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem. Aos poucos vá acrescentando o leite em que cozinhou o bacalhau, misturando sempre até o leite engrossar. Ao final, acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
           
          Dica 1: Cuidado para o molho não ficar salgado, pois o leite usado para cozinhar o bacalhau já vai ter um pouco de sal. O ideal é experimentar antes de acrescentar o sal e ir adicionando aos poucos.
         Dica 2: Para quem prefere não se arriscar a fazer o molho bechamel uma opção é já comprar o molho pronto, vendido em caixinhas. Nesse caso, em uma panela aqueça 600 ml de molho bechamel, ou molho branco, pronto e acrescente o creme de leite.

       4. Montando o prato: Em um tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite ou manteiga, coloque camadas alternadas da mistura de bacalhau e batatas e do molho branco, sendo que a última camada deve ser sempre de molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar!
Para acompanhar fica bem gostoso salada ou arroz. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Envie a um amigo

ENVIE A UM AMIGO
Indique o e-mail:

Pesquise

Visitantes online